Топамакс отзывы форум

Эпилепсия

Что я о нем знала?

Что препарат действующий, но нужны дозы не менее 100 мг, а многим уже на 50-ти так плохо становится, что они прекращают его принимать. Что от него спят целыми днями и тупят. Что от него камни в почках свою тусовку собирают. И вообще на него нужен рецепт.

К счастью, продали мне его без рецепта, но это счастливая случайность. Я тогда покупала велаксин на большую сумму (по рецепту) и это явно сыграло свою роль. Без велаксина с меня рецепт таки потребовали, но это было уже потом.

Начало приема и побочные эффекты

Из всего многообразия информации, что я прочитала о топирамате, я вывела одну важную мысль — поднимать дозировку нужно ооочень медленно. Вот пока текущая доза по башке давать не перестанет — больше не надо. Параллельно я так же медленно отменяла анаприлин, потому что пока я выйду на нужную дозировку — нужно, чтобы хоть что-то мою мигрень сдерживало.

По итогу до 100 мг я шла месяц, но я не тупила, не засыпала днем и вообще весьма нормально переносила этот препарат. Начинала я с 25 мг. Пыталась эту таблетку разделить на половинки, но она такая маленькая, что получилась чухня. В итоге пила целую и не скажу, что мне от нее плохо было. Скорее даже хорошо. Только надо пить и сразу ложиться спать, потому что если вы будете бродить под таблеткой по дому, то все подумают, что вы пьяный.

Она очень сильно расслабляет. Вот просто как будто после хорошего массажа. Ты просто лежишь и растекаешься по кровати. Можно еще музыку расслабляющую включить — вообще будет улет. Но это только первые дни, потом организм адаптируется, и будет просто слегка клонить в сон. Как только все эти эффекты проходили, и с утра я тоже чувствовала себя с нормальной головой, а не как будто всю ночь в клубе отплясывала, я добавляла себе еще 25 мг.

Вот так по чуть-чуть я до «соточки» и добралась. Напомню, это заняло месяц. Я пила 50 мг утром и 50 вечером, и таблетки никак не влияли на мое самочувствие. Я отлично работала и хорошо соображала, хотя и очень боялась, что «полетят» когнитивные способности. Спрашивала даже у других людей, не кажусь ли я им тормознутой и туповатой. Говорили, что наоборот, даже как будто умнее стала (кто бы мог подумать).

Еще один распространенный побочный эффект топирамата — это снижение веса. Просто перестает хотеться есть. Ну да, перестало. Я и не ела ничего почти. Но вы думаете, мой вес начал снижаться? Стоял намертво! Только через месяц приема я вдруг сбросила 2 кг. И снова остановилась. А я так надеялась похудеть…

А вот про почки все оказалось правдой. До УЗИ я так и не дошла, но болела одна почка знатно. Но я пропила почечный сбор, и все вроде бы наладилось.

Что в итоге с мигренью?

В первый месяц было два приступа с приемом суматриптана, но там еще остаточно действовал анаприлин. В следующем месяце все было не так радужно. Два приступа, но каждый по пять дней подряд! У меня обычно три дня максимум, если я на профилактике. Без профилактики и 10 дней подряд болеть может.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Третий месяц — два больших приступа и несколько «размазанных», когда я даже таблетки не пила. Самая жесть началась в декабре (четвертый месяц). Приступы шли один за другим, буквально пара дней перерыва — и снова оно. У меня оставалась последняя пачка топирамата, но я решила его не допивать. Стало ясно — на мне он не сработал.

Мало того, что мою мигрень не берут антидепрессанты (для меня это препараты выбора), так теперь еще и антиконвульсанты не хотят. Видимо, бета-блокаторы — мой крест на всю жизнь.

Конечно, к анаприлину я решила не возвращаться. Попробовала метопролол. Сейчас принимаю два с половиной месяца и уже могу сказать, как оно. Так что ждите, скоро выйдет новая статья.

Минусы топирамата

  1. То, что помогает не всем — это понятно. У всех организмы разные, как кому повезет. Так что если у вас есть желание попробовать — пробуйте. Мой результат — это всего лишь отрицательная статистика, не более.
  2. Все-таки на него нужен рецепт. А вы пробовали найдите невролога, который разбирается в мигренях, и сможет назначить для профилактики препарат от эпилепсии? Я пробовала. Мне сказали, что таблетки пить вредно, и надо ходить к остеопату. В итоге кое-как выпросила «одноразовый» рецепт, и мне очень повезло, что у меня его в аптеке не забирали все те разы, что я с ним ходила. Но вообще это тоже проблема.
  3. Ну и многие все же от него тупят.
  4. А еще нужно пить очень много воды, не было камней в почках. Летом-то это проще, а зимой мне кроме чая пару раз в день вообще пить не хочется, так что приходилось заливаться насильно.
  5. Ну и последнее — это цена. Наш отечественный топирамат даже рассматривать не будем — его врачи не рекомендуют. Все они советуют топамакс, оригинальный препарат. А это 2500 рублей в месяц в рекомендуемых дозировках. Как-то слишком, если учесть, что пить его полгода-год. В общем, вариант для богатых.

У меня был топсавер от «Тевы», обходился мне в тысячу в месяц. Ну копейки совсем, да.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В общем, все очень неоднозначно. Если вам помог топирамат — обязательно напишите. И не отказывайтесь от него только на основании этой статьи. Все-таки он считается чуть ли не золотым стандартом для профилактики мигреней.

И еще:

Оцените статью
Adblock detector